Косметика с витамином С: в чём польза для кожи?

24 апреля 2019

Косметика с витамином С: в чём польза для кожи?

Все с детства знают о пользе витамина С для организма. Он помогает справиться с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет. Свойства этого ингредиента стали использовать и для поддержания здоровья кожи, поэтому производители добавляют его в уходовые средства. Корейская косметика, оптом и в розницу реализующаяся по всему миру, богата полезными компонентами как никакая другая. В комплексе многих составов можно встретить Ascorbic Acid (аскорбиновую кислоту, или витамин С).

Как действует витамин С в косметике?

Удивительный факт, но витамин С не вырабатывается самостоятельно в организме, при этом является жизненно необходимым. Пополнение его запасов происходит из других источников. Максимально вещество сконцентрировано именно в эпидермисе, поэтому косметологи и рекомендуют пользоваться косметикой, содержащей аскорбиновую кислоту. Эффективность и польза для кожи заключается в следующих способностях ингредиента:

  • Участие в синтезе коллагена. Фермент отвечает за эластичность кожи, а значит, и за сохранение молодости и красоты. Особенно важно использовать косметические средства, насыщенные витамином С, в антивозрастном комплексе.
  • Усиление действия кремов и эмульсий с SPF-фильтрами. Вещество помогает защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолета.
  • Придание эффекта сияния. Он достигается в комплексе с витамином Е.
  • Уменьшение пигментации, осветление кожи. Как активная кислота, аскорбинка помогает избавиться от пятнышек и отбелить кожные покровы.
  • Способствование сохранению влаги. Максимальное увлажнение делает тон ровным, гладким и визуально здоровым.
  • Антивоспалительный эффект. Важным нюансом является применение таких средств только для профилактики акне, что особенно необходимо подросткам. Если вы хотите купить оптом косметику из Кореи с витамином С для лечения проблемной кожи, стоит понимать, что её нельзя применять при открытых ранах и воспалениях.

Что положить в косметичку?

Косметические средства с аскорбиновой кислотой должны быть в арсенале каждой следящей за собой женщины. Ограничение существует только для людей с аллергией на данный компонент или чувствительной кожей. У них могут появиться зуд, раздражение, покраснение.

Самыми эффективными комплексами считаются сыворотки. Благодаря продуманной молекулярной структуре они способствуют глубокому проникновению в слои эпидермиса всех полезных веществ. Хорошо себя зарекомендовали маски, пенки для умывания, пилинги и кремы. Выбирая косметику от производителя из Кореи оптом или в розницу, обращайте внимание на этикетки. В составе средства витамин С должен присутствовать в диапазоне от 0,3 до 20%. Остальные показатели либо неэффективны, либо избыточны, что вредно для кожных покровов.

Наш интернет-магазин Beauty Club – прямой поставщик корейской косметики оптом. У нас вы найдёте огромный ассортимент продукции проверенных марок, которая достойно пополнит полочки вашего салона или розничной торговой точки. Обращайтесь – у нас есть выгодные предложения.